holicare

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 09/2021

HOLICARE traite vos données personnelles en qualité d’utilisateur du site internet www.holicare.com (ci-après le « Site Internet »), de l’appli mobile et des services afférents. HOLICARE se réserve la possibilité d’adapter ou de modifier la présente Politique de Confidentialité. Si l’évolution de la Politique de Confidentialité emporte des changements importants concernant les traitements de données basés sur votre consentement, Holicare vous demandera d’accepter ces évolutions.

Finalités des traitements HOLICARE

HOLICARE est responsable des traitements de données personnelles effectuées via ses services. Vos différentes données sont collectées par HOLICARE afin d’assurer :

  • La gestion de votre compte utilisateur ;
  • La gestion du questionnaire d’évaluation Holicare ;
HOLICARE s’engage pour chaque finalité à mettre tous les moyens en sa possession pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel Vous concernant, dans le respect de la règlementation applicable.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Pour atteindre les finalités décrites dans la présente Politique de confidentialité, HOLICARE collecte les données personnelles suivantes :

  • Données d’identification : nom, prénom, âge, sexe, adresse mail personnel, code postal
  • Vie personnelle : habitudes de vie
  • Vie professionnelle : type de poste occupé, situation professionnelle
  • Données de connexion : adresses Ip, logs de connexion, identifiants des terminaux, identifiants de connexion, informations d’horodatage
  • Données concernant la santé : état de santé physique et mental, passé et présent

Consentement

L’ensemble des données vous concernant sont collectées uniquement directement auprès de Vous, lors de vos connexions, de votre ouverture de compte et vos échanges avec HOLICARE (demandes de renseignements, e-mails…). Lorsque cela est nécessaire au regard de la règlementation applicable, HOLICARE s’engage à recueillir votre consentement.

Durée de conservation des données

HOLICARE traite vos informations personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées. Passé ce délai, les données sont anonymisées pour être utilisées à des fins de recherches.

Destinataires des données

Seules les personnes habilitées ci-après ont accès à vos données personnelles :

  • Le personnel habilité de HOLICARE
  • Les professionnels de santé partenaires de HOLICARE
  • Les sous-traitants de HOLICARE agissant au nom et pour le compte de HOLICARE
HOLICARE transmet manuellement vos résultats à votre médecin prescripteur et à votre médecin du travail avec votre consentement.

Sécurité des données

HOLICARE et ses sous-traitants, mettent en œuvre les mesures administratives, physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel.

HOLICARE a mis en place les mesures nécessaires au regard de la sensibilité des données traitées, pour garantir leur sécurité et éviter, notamment, leur divulgation à des tiers non autorisés.

Concernant le « questionnaire d’auto-évaluation Holicare », HOLICARE fait appel à Google Cloud, titulaire de la certification des hébergeurs de données de santé à caractère personnel pour l’hébergement des données de santé.

Avenir des données en cas de fusion/acquisition ou de fusion/absorption de HOLICARE

En cas de fusion/acquisition ou de fusion/absorption, HOLICARE vous informera préalablement à l’opération et à la transmission de vos données personnelles à la nouvelle entité.

Vos droits

Conformément à la règlementation applicable, Vous disposez de droits sur les données personnelles qui vous concernent. Vous disposez des droits suivants :

  • de retirer votre consentement à tout moment, uniquement pour les traitements basés sur votre consentement, comme c’est le cas pour le « questionnaire d’auto-évaluation Holicare » et une possible prise en charge ;
  • d’accéder à vos données. Vous avez le droit de savoir quelles données nous traitons vous concernant et d’en obtenir une copie ;
  • de rectifier ou d’obtenir la rectification des données vous concernant qui seraient erronées, obsolètes ou incomplètes ;
  • de limiter le traitement de vos données. Vous avez le droit d’obtenir la limitation de vos données détenues par HOLICARE
  • de faire effacer vos données personnelles.
  • à la portabilité de vos données. Vous avez le droit de récupérer les données que Vous avez fourni à HOLICARE dans un format compréhensible par une machine pour ensuite les stocker vous-même ou les transférer à un tiers. Vous aurez la possibilité d’exercer votre droit à la portabilité d’un simple clic !
  • de déposer plainte auprès de l’Autorité de contrôle compétente en matière de données personnelles, la CNIL, accessible à l’adresse suivante : http://cnil.fr

Exercer vos droits

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, vous pouvez contacter HOLICARE par lettre recommandée avec accusé de réception adressée chez HOLICARE, 130, rue de Lourmel 75015 PARIS.

Votre demande doit :

  • être accompagné d’un justificatif d’identité,
  • ne pas concerner une personne autre que vous-même (conjoint, collègue,),
  • préciser les données sur lesquelles porte la demande.

Transferts hors Union européenne

HOLICARE s’engage à ne pas transférer vos données en dehors de l’Union européenne.

Gestion des cookies

Lors de la consultation du Site Internet www. holicare.com, des cookies sont déposés sur votre terminal. Pour connaître la politique de gestion des cookies d’HOLICARE, Vous pouvez consulter les mentions légales.